Foto: Threecharlie [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], da Wikimedia Commons
Ritrovo dei partecipanti:
ore 6,30 Firenze (TuscanyHall, ex Obihall)
ore 6,50 Firenze (Via del Giardino della Bizzarria)
ore 7,00 Firenze (Via Simone Martini ang. Via del Perugino)
Sistemazione in pullman GT e partenza per MONSELICE: incontro con la guida e inizio visita della città della Rocca. Si inizia con il suo splendido castello - Il castello di Monselice, simbolo di una terra contesa nei secoli, subì molti rimaneggiamenti nel corso del tempo, a partire dal XIII secolo (gli ultimi, realizzati nel “900, si devono a Vittorio Cini). Segue poi la visita del Duomo vecchio di Santa Giustina e l’itinerario giubilare. Pranzo in Ristorante.
Menù
Aperitivo di benvenuto
Antipasti:
Tortino di patate su crema di taleggio; Crudo di Montagnana e speck
Primi piatti:
Tagliolini spek e zucchine; Risotto con asparagi di Pernumia
Secondi piatti: Coscia di maiale al forno
Contorni: patate al forno ed erbette primaverili
Dolce: Millefoglie
Acqua, vino e caffè
Dopo pranzo sistemazione in pullman e partenza per Due Carrare e visita dell’Abbazia di S. Stefano. L’abbazia benedettina di santo Stefano, oggi chiesa parrocchiale, è stata restaurata per la prima volta nel 1588, mentre la facciata attuale è opera di Camillo Boito (1896). All’interno custodisce il sarcofago marmoreo di Marsilio da Carrara attribuito allo scultore trecentesco Andriolo dè Santi.
Rientro a Firenze
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 55,00
(minimo 40 partecipanti)
LA QUOTA COMPRENDE: viaggio in pullman GT, pranzo in ristorante bevande incluse, accompagnatore, assicurazione.
LA QUOTA NON COMPRENDE: biglietto d’entrata al Castello € 8,00 (da pagare all’accompagnatore sul Bus) e tutto quanto no specificato ne “la quota comprende”. |